Соотечественники

День семьи, любви и верности на Прикарпатье

Compressed file

В этом году в Ивано-Франковске к Дню семьи, любви и верности вручены две медали «За любовь и верность» –  супругам Григорьевым и Шулындиным.

Александр Васильевич и Анна Устиновна Григорьевы вступили в брак сорок лет тому назад, в 1977 году, вырастили сыновей Дмитрия и Егора. У Владимира Владимировича и Ларисы Юрьевны Шулындиных семейный стаж меньше, мужем и женой они стали в 1988 году и тоже воспитали двух сыновей – Павла и Дмитрия.

Совет Русской общины Ивано-Франковской области ходатайствовал о награждении соотечественников не только как членов образцовых семейных пар, но и учитывая заслуги глав семейств в деле сохранения и развития культуры русского населения Прикарпатья. Александр Васильевич Григорьев работает генеральным директором ООО «Лукор», Владимир Владимирович Шулындин – генеральным директором ООО «Карпатнефтехим». Оба предприятия располагаются в Калуше и до недавних пор являлись производственными подразделениями известной российской компании «Лукойл».

Сотрудничество Русской общины Ивано-Франковской области с этими предприятиями началось в 2001 году.  Александр Васильевич Григорьев и Владимир Владимирович Шулындин стали активными участниками и меценатами в реализации многих культурных проектов общины. Руководители ООО «Лукор» и ООО «Карпатнефтехима» неизменно являлись спонсорами ежегодных конференций Русской общины, помогали в её информационно-издательской работе, не забывали и о средней школе № 3 – единственной в Ивано-Франковской области школе с русским языком обучения.