Русский язык

В РЦНК в Киеве открылась вторая смена лагеря «АБВГДейка»

Compressed file

Детский языковой клуб «АБВГДейка» занимает особое место среди разнообразных образовательных программ РЦНК в Киеве. Созданный в 2015 году как летний лагерь, клуб быстро стал популярным у младших школьников и их родителей. Сегодня членами клуба являются уже почти 60 учеников 1-6 классов киевских школ, тогда как на первое заседание клуба два года назад пришли лишь пятеро ребят.

 «АБВГДЕйка» - клуб круглогодичный: заседания, посвящённые праздникам или юбилеям русских писателей, проводятся регулярно в течение всего года. С июня же «АБВГДейка» становится летним лагерем, в котором  в течение двух смен ребята, играя, фантазируя, исследуя, изучают русский язык. В этом году первая смена была особенной: во-первых, она была юбилейной, пятой по счету, а во-вторых, ребята занимались и отдыхали в двух отрядах: младшем (5-7 лет) и старшем  (8-11 лет). Смена называлась «Большой секрет» и была очень насыщенной: ребята «построили» свой фантастический город по замечательным стихам Юнны Мориц, усвоили азы использования сравнительного метода при изучении литературных произведений, познакомились с жанром сказки-притчи, выступили в защиту нашей планеты на заседании, посвящённом Году экологии, научились писать названия созвездий в ходе космического урока-полёта на Кассиопею, разобрались со множеством необычных и редких профессий и даже создали маленький фонетический театр. На закрытии смены члены клуба продемонстрировали отличные знания русского языка, сразившись в лингвистическом КВН.

1 августа открылась вторая смена «АБВГДейки». На этот раз она будет тематической – морской. В 2017 году исполняется 95 лет повести-феерии Александра Грина «Алые паруса» и 200 лет со дня рождения художника-мариниста Ивана Айвазовского. Поэтому организаторы решили познакомить ребят с творчеством писателей-романтиков, рассмотреть как представлено море в живописи, попутешествовать с известными мореплавателями по океанам и, конечно же, узнать много нового о русском языке. Ждём всех желающих на борту нашего Корабля Знаний! Семь футов под килем, «АБВГДейка»!

Compressed file
Compressed file
Compressed file