Русский язык

Творческий вечер всемирно известного автора «Смешариков» и «Фиксиков» в РЦНК в Киеве

Compressed file

11 ноября в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялась творческая встреча с петербургским писателем, поэтом, сценаристом, композитором и автором песен Игорем Шевчуком.

На сцене концертного зала РЦНК Игорь Шевчук представил настоящий «книжный» спектакль и даже провел своеобразный брейн-ринг, в котором приняли участие все зрители. Как оказалось, с творчеством российского поэта украинские дети хорошо знакомы. Стоило автору начать читать стихотворение, как зал радостно подхватывал знакомые строки. Замечательные истории, полные доброго юмора и философской глубины, рассказанные и спетые Шевчуком, были интересны не только детям, но и взрослым, выстроившимися в длинную очередь за автографами любимого автора.

Игорь Шевчук широко известен как автор книг стихов «Шагалочка», «Бесконечный караван», «На краю детства», а также невероятно увлекательного детектива «Приключения Шерлока Гавса и доктора Кваксона». Огромную популярность он приобрел как «папа Смешариков и дядя Фиксиков», подарив миру новых героев  - непоседливого весельчак Кроша, лиричного мечтателя Бараша, умного и робкого Ежика, любопытную кокетку Нюшу и других персонажей. Фразы милых зверушек мультсериала уже разошлись на цитаты: «Если друг настоящий, то он не бросит. А если не настоящий, то и волноваться не о чем», «Бывает, что мечты сбываются, а переварить их не можешь», «Все зеленкой не перемажешь», «Искать вдохновения – это не мячи гонять» и многие другие.  

Три года назад за книгу «На краю детства» Игорь Шевчук был удостоен премии имени Чуковского. По словам автора, книга получилась очень необычная: «Принято, что иллюстраторы рисуют под текст, но тут все было наоборот. Я собрал в Интернете картины любимой московской художницы Саши Ивойловой и по ним написал стихи. Премию за эту книгу на фестивале «Чукфест-2014» мне вручил Эдуард Николаевич Успенский».

Compressed file
Compressed file
Compressed file