Образование

В Киеве прошла международная физико-математическая олимпиада «Phystech.International»

Compressed file

16-17 декабря в РЦНК в Киеве состоялся заключительный этап олимпиады «Phystech.International», в котором приняли участие 82 победителя отборочных туров из разных городов Украины. Олимпиада, организованная Московским физико-техническим институтом (МФТИ) при поддержке Россотрудничества, проходила одновременно в 8 странах СНГ и Балтии.

По словам преподавателя МФТИ доцента Юрия Голованова «участие в олимпиадах Физтеха позволяет раскрыть особые способности ребят, увидеть их умение нестандартно мыслить, объективно оценить уровень подготовки. Мы благодарны представительству Россотрудничества за многолетнее содействие и очень эффективную помощь».

По мнению старшеклассников, участие в подобных состязаниях даёт возможность проверить способности к точным наукам, определиться с выбором будущей профессии. Многие из участников прошедшей олимпиады уже сегодня мечтают учиться в МФТИ, ведь этот вуз входит в лидеры самых престижных международных рейтингов. Возможно, кто-то из них, совершив новый прорыв в науке, повторит известные слова выпускника МФТИ 1997 г., лауреата Нобелевской премии по физике Константина Новосёлова: «Участие в олимпиадах сделали мое поступление на Физтех довольно простым».   

Победители и призеры олимпиады «Phystech.International» получат дополнительные баллы в портфолио абитуриентов МФТИ. 

Compressed file