Русский язык

Русский язык объединяет!

Compressed file

«Русский язык объединяет!» - таков был девиз Международного лагеря победителей олимпиад по русскому языку и литературе, который сегодня, 31 августа, завершился в Минске.

В гостеприимной белорусской столице собрались более 100 школьников и студентов, отличившихся в национальных и международных конкурсах на знания «великого и могучего».

В течение двух недель ребята из Украины и Узбекистана, Белоруссии и Грузии, Латвии и Болгарии, Германии и Италии, Литвы и Казахстана знакомились с памятниками истории и культуры, посещали выставки и музеи, занимались спортом, участвовали в круглых столах, викторинах и квестах, встречались с известными писателями, поэтами, общественными деятелями.

Огромное впечатление на юных филологов произвело посещение всемирно известного историко-мемориального комплекса «Хатынь». Здесь ребята встретились с белорусскими волонтерами и участниками поисковых отрядов, обсудили с ними вопросы сохранения исторической памяти. 

Лагерь был организован Международным педагогическим клубом при поддержке Министерства образования Республики Беларусь и Представительства Россотрудничества в Украине.

Compressed file
Руководитель представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев на открытии лагеря
Compressed file
Российский поэт Александр Лебедев