Культура

В РЦНК в Киеве состоялся концерт, посвященный 145-летию Сергея Рахманинова

Compressed file

В рамках проекта «Музыкальные четверги» в РЦНК в Киеве состоялся концерт, посвященный 145-летию Сергея Рахманинова.

«Я - русский композитор, и моя родина наложила отпечаток на мой характер и мои взгляды. Моя музыка — это плод моего характера, и потому это русская музыка», - слова эти принадлежат великому композитору, пианисту и дирижёру Сергею Васильевичу Рахманинову.

«Ни до него, ни после не было подобной музыки и подобного исполнителя. Он, хотя и вырос из традиций московской и петербургской композиторских школ, стоит особняком в русской культуре, выражая ее глубинную суть в совершенной красоте разливающихся мелодий и божественных гармоний», - сказала автор проекта «Музыкальные четверги в РЦНК» Ольга Дмитренко.

Стиль Рахманинова остался неповторимо индивидуальным и своеобразным, не имеющим аналогов в мировом искусстве. Он вывел русскую фортепианную музыку и школу на международный уровень и как автор, и как исполнитель, став одним из первых композиторов, чьи произведения входят в репертуар всех пианистов мира.

В концертной программе в РЦНК прозвучали этюды-картины соч.33 в исполнении известного немецкого пианиста и композитора Фридриха Герике, а также знаменитые романсы Сергея Рахманинова, которые исполнила Елена Шиналь (сопрано).

 

Compressed file