Культура

В Доме писателей Украины состоялось итоговое заседание литературно-интеллектуального интернационального клуба «Лик»

Compressed file

В Доме писателей Украины состоялось итоговое заседание литературно-интеллектуального интернационального клуба «Лик», организованное Всеукраинским национальным культурно-просветительским обществом «Русское собрание».

С первых дней своего существования девизом «Русского собрания» были слова: «Не вместо, а вместе. Границы разъединяют, культура объединяет». В течение многих лет, начиная с 1992 года, общество объединяет представителей самых разных профессий – поэтов, актеров, музыкантов, художников и просто людей, неравнодушных к литературе и искусству.

И.о. руководителя представительства  Россотрудничества в Украине Лидия Дьяченко поздравила участников встречи с наступающим Новым годом, пожелала им творческих успехов и вдохновения.

По словам президента «Русского собрания» Аллы Потаповой, заслуженного работника культуры Украины, лауреата многих литературных премий - имени В. Короленко, имени Ю. Долгорукого, имени А. Толстого - в клуб «ЛИК» приходят люди самых разных национальностей: «Участники наших встреч читают стихи, прозу, играют на музыкальных инструментах, поют и абсолютно не имеет значения, на каком языке происходит общение, потому что всех нас объединяет одно – любовь к родной Украине!».

За время существования ЛИКа десятки его талантливых членов приобрели творческое имя, стали членами Союза писателей Украины, получили немало наград и званий.

В рамках встречи ее участники подвели итоги творческой деятельности клуба, поделились планами на будущее, а также представили свои произведения.

 

Compressed file
Compressed file