Культура

«Искусство объединяет!»: концерт молодёжного хора из Молдавии в РЦНК в Киеве

Compressed file

4 ноября в Российском центре науки и культуры в Киеве в рамках Фестиваля национальных культур «Искусство объединяет!» состоялся концерт молодёжного хора «Рапсодия» из г. Кишинёва.

Репертуар этого известного хорового коллектива смело можно назвать интернациональным: в концертной программе прозвучали песни на молдавском, русском, украинском, грузинском, польском, чешском и еврейском языках, а также духовные песнопения.

Выступление хора в РЦНК оставило незабываемые впечатления у киевских слушателей. С особым воодушевлением зал аплодировал кишинёвской школьнице Анастасии Костровец, с неподдельной искренностью исполнившей известный вальс «Венок Дуная», в котором поётся о дружбе людей разных национальностей.

После концерта директор киевского музея памяти Януша Корчака Светлана Петровская от лица всех слушателей поблагодарила солистов и руководителя хора Наталью Барабанщикову за «замечательный песенный праздник и радость общения с талантливыми детьми».

 «В пригласительном билете на этот концерт обозначен девиз фестиваля «Искусство объединяет». И это действительно так. У выдающегося учёного-филолога Юрия Лотмана есть такие слова: «В культуре не может быть победителей: если одна культура давит другую – она перестает быть культурой», - сказала С. Петровская.

Молодёжный молдавский хор «Рапсодия» - победитель многих международных конкурсов и фестивалей. Принимает активное участие в проектах и программах Представительства Россотрудничества в Республике Молдова. Руководитель хора Наталья Барабанщикова – известный дирижёр, композитор, автор многих песен и стихотворений.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file