Русский язык

Мир Пушкина: «Сказки Болдинской осени» в РЦНК в Киеве

Compressed file

29 октября в РЦНК в Киеве состоялась литературно-музыкальная программа «Сказки Болдинской осени». Детские театральные постановки и творческие конкурсы на знание произведений А.С.Пушкина с участием более 80-ти школьников из Киева и области, яркое свидетельство удивительной притягательности сказочного мира великого русского поэта, над которым не властно неумолимое в своем движении время.

«Ожившие» на сцене РЦНК сказки «о попе и работнике его Балде», «о царе Салтане», «о рыбаке и рыбке», «о мертвой царевне», «о золотом петушке» - это страна величавой простоты и детской ясности, где добро всегда торжествует, а помимо увлекательности сокрыт и духовный смысл.

«Помимо того, что сказки, как и все произведения Пушкина, преподносят детям первые уроки нравственности, они дают уникальную возможность ощутить красоту русского языка. Это очень важно на самом деле, потому что язык Пушкина и язык современности удаляются друг от друга. Но ощутив в детском возрасте красоту пушкинского слова, невозможно не желать слышать его вновь и вновь. Как замечательно сказал Алексей Толстой, «русский язык — это прежде всего Пушкин - нерушимый причал русского языка…». От него мы отталкиваемся, к нему же в конечном итоге и причаливаем», - сказала директор культурных и образовательных программ РЦНК Ольга Скальчук.

В рамках мероприятия по итогам конкурсов на знание произведений А.С.Пушкина победителям были вручены почетные грамоты и призы от Представительства Россотрудничества в Украине.

Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file Compressed file