Русский язык

Презентация новых книг Виктора Шендрика и Алексея Курилко в РЦНК в Киеве

Compressed file

31 октября в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялась презентация новых книг Виктора Шендрика и Алексея Курилко.

Произведения авторов: поэтический сборник «Время – ночь» Виктора Шендрика и книгу «Сука или враг по крови» Алексея Курилко представил издатель, поэт, руководитель литературного объединения «Киев ПОЭТажный» Олег Федоров.

Первый сборник поэзии В. Шендрика увидел свет в 1995 году в Донецке и сразу полюбился читателям. Как показало время, многое из написанного поэтом свежо и актуально и в наши дни.

Как вспоминает сам автор, его первая книга родилась «на линотипе», который, «сначала хотели передать в музей, а потом порезали и сдали на металлолом».

«Повздыхав над сборником, сработанным по технологии a la первопечатник Иван Федоров, я обратился к издателю Олегу Федорову. К счастью, «Печатный двор Олега Федорова» не оказался чужим двором, и вот - книга!». По словам Шендрика, «эта книга – второе, «дотошно исправленное и основательно дополненное», издание.

В программе прозвучали стихи Виктора Шендрика, а также написанные на его стихи песни в исполнении известного киевского барда Валентина Овсянникова.

Душевные авторские песни под гитару прозвучали и в исполнении ведущего актера театра импровизации «Черный Квадрат» Алексея Курилко.  Впрочем, таланты Алексея весьма многоранны: писатель, поэт, сатирик, режиссер, сценарист, радиоведущий...

Его первые рассказы были опубликованы в 2001 году на страницах журнала «Радуга». Ныне писательский успех  А.Курилко отмечен двумя престижными литературными премиями - Русской (2009 год) и Гоголевской (2012 год).

Презентованная в РЦНК его новая книга «Сука или враг по крови»  повествует о проблеме нравственного выбора, которую постоянно приходится решать главному герою повести. В сборник также вошли и другие, уже известные произведения писателя. В частности, повесть «Сборище неудачников», за которую автор был удостоен «Русской премии».

Compressed file
Алексей Курилко
Compressed file
Виктор Шендрик
Compressed file
Олег Фёдоров
Compressed file
Валентин Овсянников