Олимпиады, тестирование, конкурсы

Compressed file

Документы

Перечень олимпиад

DOCX 64,4 КБ

Олимпиады для иностранных абитуриентов

 

Право на преимущества при поступлении во все российские вузы дают

     – всероссийская олимпиада школьников,

     – олимпиады (I, II, III уровней), входящие в перечень, который ежегодно утверждается Министерством науки и высшего образования Российской Федерации (полный перечень таких олимпиад смотрите в прикрепленном файле).

Льгота может быть двух видов – зачисление в вуз без вступительного экзамена или начисление максимального балла за ЕГЭ (единый государственный экзамен) по профильному предмету олимпиады (или за дополнительное вступительное испытание). Ее вид зависит от уровня олимпиады и статуса диплома (победитель или призер). Какую льготу предоставить, каждый вуз решает самостоятельно, ежегодно публикуя соответствующую информацию на своем сайте.

По закону победители и призеры финала всероссийской олимпиады зачисляются в вуз без вступительных испытаний по соответствующему профилю. Аналогичное правило может распространяться и на выигравших олимпиады I уровня из перечня Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. Победителям и призерам олимпиад II и III уровней, как правило, начисляются дополнительные баллы за ЕГЭ.

Иностранные абитуриенты могут участвовать во всероссийской олимпиаде (если обучаются в России), в некоторых олимпиадах из перечня Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, а также в проводимых специально для них локальных интеллектуальных турнирах или конкурсах отдельных вузов (достижения, как правило, учитываются только при поступлении в вуз, который проводит конкурс). Участие во всех олимпиадах добровольное и бесплатное.

 

Вниманию абитуриентов!

Результаты олимпиад по профильному предмету отражаются в Листе отборочных испытаний и учитываются при проведении конкурса на право обучения по квоте в российских вузах.

 

Перечень олимпиад школьников и их уровней на 2018/2019 учебный год

(подготовлен Минобрнауки России 14.08.2018 г.) смотрите здесь

Новости