Клуб бардовской песни РЦНК "Душа компании". Открытие сезона

20.09.2013

20 сентября 2013 года в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялось открытие сезона Клуба бардовской песни РЦНК "Душа компании". Гостем вечера стали известные исполнители Ирина Карпинос и Анатолий Лемыш.

Ирина Карпинос живет в Киеве. Окончила Факультет проблем материаловедения Киевского политехнического института (1980) и Литературный институт им. Горького в Москве (1991). Актриса, литератор, журналистка. Работала в Институте проблем материаловедения, театрах-студиях "Магия", "За муром", театре "Колесо", журнале "Академия", газете "Всеукраинские ведомости" и других газетах. Работает журналисткой. Обозреватель газеты "Киевские ведомости" по СМИ и культуре. Окончила музыкальную школу по классу фортепьяно. Играет на 6-струнной гитаре. Первые стихи написала в 10 лет, первую песню — в 14 лет. Есть песни на стихи Н.Гумилева. С 1977 по 1986 гг. участвовала во многих конкурсах и фестивалях, с 1983 по 1988 — в работе жюри. В бытность киевского КСП "Костер" была в его рядах. Сейчас — вне клубов. Любимые авторы: Окуджава, Высоцкий, Розенбаум. Сотрудничала с несколькими театрами— студиями, много выступала в театре "Колесо", а также по радио и ТВ. Вышли книга стихов "Круговорот" (1992), тогда же аудиокассета; книга "Запретный праздник" (1995). Зарубежные гастроли: США (1989), Чехословакия (1989), Израиль (1996).

Анатолий Лемыш живет в Киеве. Объездил весь СССР с командировками и концертами в 70-х и 80-х годах. Окончил механико-математический факультет Московского государственного университета (1972). Системный программист, электронщик-наладчик ЭВМ, ведущий инженер по радионуклидной диагностике сердца в НИИ кардиологии (там же подготовил диссертацию по компьютерному исследованию сердца), затем сменил несколько работ подряд из-за дружеских объятий КГБ, с начала перестройки – программист в Нефтегазстрое, режиссер театра авторской песни, бригадир строителей-кровельщиков, оптовый поставщик книжной продукции, актер театра "Колесо", маклер в риэлтерской фирме, и так далее. Сейчас – журналист в области культуры и СМИ. Песни пишет с осени 1967 года. Песня "Возвращение с целины" написана в 1968 году. А до того написал еще с десяток песен, но их не помнит. Всего — за 300 песен. Участвовал в КСП МГУ с 1967 по 1972 год, в Московских слетах — с I по X, затем в массе всяческих московских фестивалей и кустовых слетов. Принимал участие в киевских КСП "Гитара" и "Костер" — с 1972 по конец 80-х годов. Неоднократно входил в число лауреатов: в 1973 году – 2-е место среди авторов на 6-м Грушинском фестивале (Куйбышев), 1976 году – 2-е место на 9-й Грушинке (среди авторов и среди дуэтов), лауреат Ульяновского, Челябинского, московских, киевских, харьковских, запорожских, одесских, и др. фестивалей, а также I Всесоюзного фестиваля авторской песни в Саратове в1986 году. С конца 70-х годов в фестивалях принимал участие в основном как член жюри или почетный гость. К 90-м отошел от этого. Некоторое время пел также дуэтом с сестрой Леной. В зависимости от настроения своей самой удачной песней считает то "Когда меня не станет" (1975 год), то "Ангел мой"(1996 год), а то "Андреевский спуск" или "Листопад" из цикла о Подоле. Самой известной песней А. Лемыша обычно считают "До встречи", но сам он поет ее редко. Пишет в основном стихи, а не песни. Песни пишет преимущественно на свои стихи, иногда — на стихи Давида Самойлова, Бориса Чичибабина, Владимира Орлова, Ивана Елагина, других поэтов. Была и пара попыток сочинения песен на украинском языке. В 1992 году вышли сборник стихов "Венок сонат Киеву" и одноименная аудиокассета, в 1997 году – аудиокассета "Ангел мой".

Ирина Карпинос
Бард Анатолий Лемыш
Ведущий клуба - Дмитрий Долгов
Клуб бардовской песни РЦНК "Душа компании". Открытие сезона