Праздники

В День Победы в Ивано-Франковске православные верующие молились около братских могил воинов-освободителей

Compressed file

По благословению Епископа Ивано-Франковского и Коломыйского Тихона ещё 24 апреля 2017 года инициативная группа уполномоченных представителей направила в Ивано-Франковский горисполком, городской отдел полиции, местное управление патрульной полиции и областное управление Службы безопасности Украины уведомление о православной панихиде 9 мая на старом городском кладбище по улице Киевской.

Compressed file

В 11 часов Дня Победы более сотни человек собрались у ворот кладбища. Под пение пасхального тропаря организованной колонной они двинулись к двум братским могилам воинов-освободителей Красной армии, павших в боях с немецко-фашистскими захватчиками. Заупокойную панихиду служили семеро священников и двое дьяконов, трогательно звучали распевы в исполнении мужской группы архиерейского хора. Священнослужители окропили освящённой водой могилы, миряне к ним возложили цветы и зажгли свечи.

Традиционная православная панихида стала единственным массовым мероприятием в День Победы в Ивано-Франковске. Необходимо отметить, что городские власти к празднику привели в надлежащий вид воинские захоронения. Правопорядок обеспечили сотрудники патрульной полиции.

На фото: православные верующие поминают воинов-освободителей.