Культура

К 200-летию А. К. Толстого: Вечер русского романса в РЦНК в Киеве

Compressed file

К 200-летию выдающегося русского поэта, прозаика и драматурга Алексея Константиновича Толстого в РЦНК в Киеве с огромным успехом прошел «Вечер русского романса».

В исполнении талантливых украинских музыкантов в концертной программе прозвучали широко известные романсы «Средь шумного бала», «Благословляю вас, леса», «Кабы знала я» на музыку П.И.Чайковского, «Есть много звуков», «Тебя так любят все», написанных С.В. Рахманиновым, знаменитые «Колокольчики мои…» П.П. Булахова и другие произведения на стихи А.К.Толстого.

Выступая перед многочисленными гостями РЦНК, руководитель представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев отметил, что «жизнь и творчество автора «Князя Серебряного» и создателя образа Козьмы Пруткова тесно связаны с Украиной: его детские и юношеские годы прошли в имении матери на Черниговщине, там же, в усадьбе Красный Рог, он ушел из жизни».

«Важно, - подчеркнул К.Воробьев, - что именно этим концертом мы открываем новый сезон масштабного проекта «Музыкальные четверги в РЦНК», ставшего исключительно популярным у взыскательной киевской публики. За три сезона в наших залах бессменный руководитель проекта, заслуженная артистка Украины Ольга Дмитренко организовала свыше 150 концертных программ, познакомивших слушателей с жизнью и творчеством многих замечательных композиторов и музыкантов, связанных как с Россией, так и с Украиной». 

Compressed file
Compressed file
Compressed file