Любовь и верность Маргариты и Александра

Compressed file

Их первая встреча в крымском Коктебеле была романтичной. Лето 1984 года: ласковое море, солнце, прекрасная природа… Молодой офицер Александр Меланич именно здесь познакомился с Маргаритой, но это был не заурядный «курортный роман», а глубокое взаимное чувство.

Закончились их отпуска, Александр убыл в свою воинскую часть в далёкий Афганистан, Маргарита уехала в город Горький (теперь Нижний Новгород), начался их годовой роман в письмах. Они стали мужем и женой 11 октября 1985 года. Спустя год в семье появился сын Дима.

Участника боевых действий, орденоносца и перспективного офицера Александра Меланича направили на учёбу в военную академию, но академию он окончил уже в другую эпоху. Украине в начале 1990-х годов не нужна была сильная армия, среди многих уволенных в запас был и подполковник Александр Меланич.   

Было очень трудно, тем более, что в 1992 году на свет появился второй сын – Данил. В Ивано-Франковске, как и на всём постсоветском пространстве, массово закрывались заводы и фабрики. Но Маргарита Анатольевна и Александр Михайлович выдержали все испытания. Главе семьи удалось стать предпринимателем, он занимается товарным производством, ему во всём помогает супруга, и хотя бизнес не приносит каких-то «сверхдоходов», это позволило дать сыновьям очень хорошее образование в престижном вузе.

Дмитрий уже создал свою семью, Данил продолжает учёбу в магистратуре. У сыновей есть повод сердечно поздравить родителей: в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, 8 июля 2016 года Александру Михайловичу и Маргарите Анатольевне Меланич была вручена медаль «За любовь и верность».

А. Волков, Ивано-Франковск