Праздники

Праздник Новогодней елки в Киеве

Compressed file

В Конгресс-холле украинской столицы состоялось праздничное представление «Приглашение в сказку». В нем приняли участие 1500 детей соотечественников и школьники, изучающие русский язык. Новогодние торжества организованы Посольством Российской Федерации и представительством Россотрудничества в Украине при содействии Центра национальных культур.

В новогоднем представлении ребята увидели Золушку, героиню сказки «Двенадцать месяцев», Маленькую разбойницу из «Снежной королевы», Короля и Принцессу из «Бременских музыкантов» и многих других любимых персонажей.

Яркие, насыщенные программы, цирковые, хореографические и вокальные номера, связанные сказочным сюжетом и веселыми играми, в которых участвовал весь зрительный зал, и, конечно, «сладкие» подарки от Деда Мороза, создали чарующую атмосферу наступающего Нового года.

Праздник Новогодней елки стал составной частью новогоднего фестиваля, стартовавшего в РЦНК в Киеве в День Святого Николая. А накануне, 22 декабря, участники детского языкового клуба АБВГДейка и юные художники студии «Радуга» представили сказку «Волшебная палочка или будьте людьми!». Ребята предложили зрителям свое видение знаменитого фильма «Чародеи»: сказочные герои наблюдали за тем, как люди распоряжаются волшебной палочкой. "Творите добро!" – попросили зрителей наши замечательные актеры. Услышав прекрасное исполнение «Если снежинка не растает», Дед Мороз заглянул на огонёк с огромным мешком подарков – просто волшебство да и только! Ребята пригласили Мороза Ивановича и Снегурочку на новогоднюю дискотеку и как радушные хозяева угостили его необыкновенным авторским тортом.

 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file