Культура

В РЦНК в Киеве состоялся творческий вечер «И была его строка права…», посвященный Владимиру Высоцкому

Compressed file

В РЦНК в Киеве состоялся творческий вечер «И была его строка права…», посвященный 81-ой годовщине со дня рождения советского поэта, актера театра и кино, автора-исполнителя песен, лауреата Государственной премии СССР Владимира Семеновича Высоцкого.

«Сегодня Владимиру Высоцкому исполнился бы 81 год. Время не властно над настоящей поэзией, и интерес к его творчеству с каждым годом растет. В прошлом году согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения Владимир Высоцкий занял вторую строчку в народном рейтинге национальных кумиров, уступая только Юрию Гагарину. Его песни объединяют миллионы людей», - сказала и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Украине Лидия Дьяченко.

Концертную программу представили известные барды Олег Ларюшин и Юрий Ефимов. «Сегодняшний концерт посвящен дню рождения Владимира Семеновича Высоцкого. Мы не ставили своей целью исполнять его песни – на это не каждый отважится. Мы споем свои песни, посвященные Владимиру Высоцкому, а также произведения тематически близкие высокой «ноте» поэта. Юрий Ефимов представляет Киевскую школу авторской песни, я – Дальневосточную. Мы писали свои песни для друзей. А значит – для вас», - сказал О. Ларюшин.

Шутливые и серьезные размышления лирических героев их песен о смысле жизни, о добре и зле, о человеческой судьбе, об ответственности за свою жизнь и жизнь ближнего, прозвучавшие без пафоса и с небывалой искренностью, погрузили слушателей в особый мир, где хотелось, как с близким другом, говорить по душам. О вечном…

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file