Литература

В РЦНК в Киеве отметили Международный день детской книги

Compressed file

В РЦНК в Киеве состоялся праздник «Книжкин дом», посвященный Международному дню детской книги. В мероприятии приняли участие члены языкового детского клуба «АБВГДейка», студии «Радуга», учащиеся киевских школ.

Юные читатели с восторгом рассказали о своих любимых книгах, посоревновались в знании литературных текстов, а также состязались в веселых конкурсах, оцениваемых сказочным жюри – пушкинским Котом-ученым и профессором школы чародейства и волшебства Минервой Макгонагалл.

Участникам конкурса были предложены довольно сложные задания: узнать авторство крылатых выражений и цитат из книг, по названию географического объекта определить сказку, соотнести предложенные портреты писателей с фамилиями и др. Так. детям был представлен список из десяти фамилий писателей - Николая Носова, Валентина Катаева, Эдуарда Успенского, Павла Бажова, Александра Грина, Бориса Заходера и других авторов и их портреты.  Установить «соответствие» – вот что оказалось самым трудным. И все-таки все задания были решены!

«Бытует расхожее мнение, что дети стали меньше читать. Достаточно побывать на нашем празднике, чтобы понять: современные дети любят книги не меньше, чем их родители. Скажем хорошо знакомая взрослым сказка «Три толстяка» Юрия Олеши, 120-летие которого мы отметили в этом году, нисколько не утратила своей прелести и сегодня», - сказал руководитель детской студии «Радуга» Владимир Буглак.

Родители ребят приняли самое живое участие в празднике. Интерактив «Отцы и дети» показал, насколько мамы и папы осведомлены о литературных вкусах и пристрастиях своих детей.

Детский языковой клуб «АБВГДейка» - это не только учёба, но и творчество: вниманию гостей был предложен спектакль «Цветик-семицветик», поставленный студийцами РЦНК.

В конце праздника каждый гость получил подарок – цветик-семицветик и, конечно, книгу от представительства Россотрудничества в Украине.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file