Культура

Театр по средам: спектакль «Дамский портной» в РЦНК

Compressed file

В рамках Года театра в РЦНК в Киеве состоялся спектакль «Дамский портной», поставленный по пьесе французского комедиографа Жоржа Фейдо киевским драматическим театром «Серебряный остров».

«Дамский портной» - яркая страница французской бульварной драматургии конца ХІХ начала ХХ века. Ее автор был наиболее популярным писателем среди тех, чьи фарсы из жизни полусвета - Дама от «Максима», «Любовь и фортепиано», «Дамский портной», «Золотой век» и др. - c неизменным успехом ставились не только на подмостках Парижа. Так, в Императорском Михайловском театре, труппу которого составляли исключительно французы, регулярно и на языке оригинала шли пьесы Жоржа Фейдо. В 2003 г. одну из комедий Жоржа Фейдо «Ключ от спальни» экранизировал выдающийся российский режиссер Эльдар Рязанов.

Французы почитают Фэйдо за величайшего национального комедиографа после Мольера. «Чтобы ставить Фейдо, вы должны обладать поистине необъятным опытом», – говорил великий Ингмар Бергман.

Публика по достоинству оценила и опыт, и профессиональное мастерство актеров театра «Серебряный остров» восторженными аплодисментами.

Театр «Серебряный остров» основан в 1997 году. Его творческая идея закодирована в самом названии - возрождать, концентрировать и передавать зрителям, так называемую, «серебряную» энергию, олицетворяющую вечные ценности. Это авторский театр, который является творческой мастерской Заслуженной артистки Украины, лауреата международной премии им. К. С. Станиславского Людмилы Лымарь.

Compressed file
Compressed file
Compressed file