Русский язык

В РЦНК в Киеве открылась Летняя языковая школа «Грамотеи»

Compressed file

В РЦНК в Киеве открылся 5-й сезон Летней языковой школы «АБВГдейка».

Представленные образовательные программы были разработаны с учетом возраста участников. Самые маленькие отправились в увлекательную «Сказку странствий». Ребят постарше ожидала встреча с «Машиной времени». Как и всякая машина, это сказочное изобретение, описанное в знаменитой пьесе Михаила Булгакова "Иван Васильевич", имеет колесо, которое является своеобразным символом движения.

Вот, казалось бы, люди изобрели колесо. Очень странный предмет, если задуматься. Чтобы задать законы «задумывания», скажут, что колесо содержит в себе горизонт возможностей любых способов передвижения – воображаемых и реальных. Ведь если подумать, разве было изобретено что-либо радикально новое, что выходило бы за пределы возможностей, которые очерчены колесом? Поезд – на колесах. Машины – на колесах. Даже самолет на колесах. А прошло сколько веков? То есть колесо как бы заранее задает наперед возможности всякого механического использования средств передвижения.

А еще есть колесо истории. Ребята также поразмышляли на тему, чтобы они хотели изменить в истории с помощью Машины времени и как научиться извлекать уроки из опыта прошлого, чтобы колесо истории не повернулось вспять.

С помощью волшебного текста абвгдейцы совершили невероятное путешествие в пространстве и времени – в XVI век. Узнали, кто такой Иван Грозный, чем знамениты Спасская башня и Собор Василия Блаженного, кто такие бояре, скоморохи, чужестранцы и многое другое. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file