Русский язык

Летняя языковая школа «Грамотеи»: путешествие в бабушкино детство

Compressed file

Из глубины веков наша «Машина времени» перенеслась в недавнее прошлое: каких-то сорок –пятьдесят лет назад бабушки и дедушки наших учеников тоже были детьми и проводили свои летние каникулы в пионерских лагерях.

Как это – без мамы и без папы остаться один на один с непривычным бытом, поехать «на яблоки» (малину, черноплодную рябину и пр.) и заработать первые мозоли, столкнуться с вопросом «Что такое нельзя»?

«А как же грамматика?» - спросите вы. Никуда без неё. Изучать обращение в июне- тоскливо, а вот рассматривать его на примере названия книги и фильма «Будьте готовы, Ваше высочество!» - самое то. Наши юные исследователи подсчитали, что в фильме обращения встречаются ….. раз. И всё же главное не это. Главное, что сегодня абвгдейцы, может быть впервые в жизни задумались над вопросами нравственного порядка: фразы «Глупый риск – это неуважение к самому себе» и «Не отказывайся от ответственности. Это и есть совесть» вызвали настоящую дискуссию в «Машине времени». Сошлись во мнении, что ответственность и совесть едины, что они вне времени и пространства.

Вне времени и лакомство всех детей - мороженое. Лучше мороженого может быть только мороженое в летнем лагере!

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file