Праздники

В Киеве состоялось вручение медалей «За любовь и верность»

Compressed file

В одном из старинных киевских храмов прошел молебен в честь святых Петра и Февронии Муромских - покровителей семьи и брака. В нем приняли участие семейные пары, прожившие в браке 25 и более лет, представители общественности, организаций соотечественников.

По совершению богослужения состоялось мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности. В приветственном слове и.о руководителя представительства Россотрудничества в Украине Лидия Дьяченко сказала: «Считается, что любовь – Дар Божий. В этом зале присутствуют те, кто свозь многие годы пронес светлое чувство любви и остался достойным этого Дара».

Она отметила, что в данной акции принимают участие представители самых разных сфер жизни – духовенство, ученые, художники, активисты общественных организаций «Родина», «Ветераны Великой Отечественной войны, труда и воинской службы» Киево-Святошинского района, «Команда Детдом.инфо» и др.

«История жизни каждой супружеской пары заслуживает отдельного рассказа, но всех их отличает одно – любовь к друг к другу, к ближнему, к своему делу, к родной земле. Поэтому рождается невероятно светлое ощущение, что все собравшиеся здесь – одна большая и дружная семья, люди близкие не только по степени родства, но и по пониманию, духовности».

По словам заслуженного художника Украины, ликвидатора аварии на ЧАЭС Юрия Пацана, «родные и близкие люди - настоящая ценность в жизни, потому что в сложные времена человек особенно нуждается в любви и вере в тех людей, которые будут всегда рядом - «и в радости, и в горе».

Лауреат Всеукраинского фестиваля творчества инвалидов (2003 г.), премии им. Н.Островского Юрий Пацан особо отметил, что как художник он состоялся во многом благодаря своей семье. В мае этого года он и его супруга Татьяна, с которой они знакомы со школы, отметили Янтарную свадьбу, символом которой является ценный камень, «который, как и их брак, солнечный и прочный».

В акции приняли участие 20 супружеских пар. Возраст самой «старшей»  - семьи Астаховых из Львова - Альберта Викторовича и Лилии Фатиховны - насчитывает 60 лет!

Всем семейным парам были вручены награды - медали «За любовь и верность», почетные грамоты от представительства Россотрудничества в Украине и, конечно же, букеты ромашек.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file