Культура

В Киеве состоялся VII Международный литературно-музыкальный фестиваль «ИНТЕРЕАЛЬНОСТЬ - 2019»

Compressed file

В Киеве состоялся VII Международный литературно-музыкальный фестиваль «ИНТЕРЕАЛЬНОСТЬ - 2019». Фестиваль организован при поддержке представительства Россотрудничества в Украине, журнала «Радуга», Национального Союза писателей Украины, «Українськоі літературної газети», газеты «Літературна Україна», издательства «Друкарский двір Олега Федорова», портала RC-MIR.com Германия, Международного литературного фестиваля в Барселоне «ARKA-FEST».

В этом масштабном проекте приняли участие молодые поэты и исполнители авторской песни из России, Украины, Белоруссии, США, Молдавии, Израиля, Венгрии, Германии, Латвии и других стран.

«Мы рады, что в этом крупнейшем Международном фестивале, ставшим ярким событием в культурной жизни столицы, приняли участие поэты и музыканты из России, а также российские соотечественники, пишущие на русском языке, из многих других стран. Отрадно также, что по итогам конкурса в номинации "Стихи на русском языке" поэтесса Ирина Рыбка из России заняла 2-е место. Все участники этого культурного проекта объединены духовным братством, стремлением слышать и понимать друг друга, поэтому не случайно в прозвучавших на торжественной церемонии награждения победителей выступлениях рефреном звучала мысль о том, что «культура стирает границы, а не возводит их», - сказала и.о.руководителя представительства Россотрудничества в Украине Лидия Дьяченко.

Фестиваль проходил в два этапа. Первый этап – литературный Конкурс – в Интернете. Как отметил председатель оргкомитета фестиваля, известный киевский литератор и издатель Олег Федоров: «Целью Конкурса являлось общение творческих людей, призванное объединять литераторов из разных стран, стирать границы мнимые и реальные. Мы предложили участникам конкурса поделиться своими эмоциями, отразить в своих произведениях то, что делает нас добрее и терпимее: настроением, воспоминаниями, пожеланиями и позитивным отношением к разнообразию мира».

По словам компетентного жюри, в этом году было крайне сложно определить призеров, что является ярким свидетельством не только растущей географии и популярности «ИНТЕРЕАЛЬНОСТИ», но и уровня его участников.

Итоговое заседание оргкомитета и оглашение победителей проходили в течение двух дней. Победители в номинациях были награждены Дипломами от оргкомитета фестиваля и творческих организаций. Жюри также определило обладателя Гран-при конкурса – им стала молодая поэтесса из Харькова Анастасия Лобанова. По итогам Конкурса был издан печатный сборник стихов «ИнтеРеальность». Весь мир на ладони».

Compressed file
Член жюри фестиваля Игорь Павлюк (Украина, г.Львов)
Compressed file
Участница фестиваля Татьяна Потапович (Белоруссия)
Compressed file
Член жюри фестиваля Юрий Евсеев (г.Киев)
Compressed file
Подведение итогов VII Международного литературно-музыкального фестиваля «ИНТЕРЕАЛЬНОСТЬ - 2019».
Compressed file