Образование

Курсы русского языка в РЦНК в Киеве работают в онлайн-формате

Compressed file

После небольшой паузы, курсы русского языка в Российском центре науки и культуры в Киеве возобновили работу в формате онлайн. "Карантин не повод для паники, а стимул искать новые формы и методы работы", - заявила и.о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко.

Преподаватель курсов рассказала: "Группы 2-го, 5-го и 8-го класса занимаются дистанционно по два раза в неделю. Мы понимаем, что переход на обучение онлайн - стресс для всех, а особенно для младших школьников. Но у ребят есть желание и стремление «посещать» занятия, а значит -  курсам быть".

Наши ученики стали заметно активнее: с удовольствием ищут текстовый «иллюстрационный» материал для грамматических тем, привлекают родителей к нашим форумам, с нетерпением ждут новых заданий на странице в Фейсбук «Учим русский язык с РЦНК» и старательно их выполняют.

В течение всего дня учитель русского языка находится на связи и каждый ученик может позвонить и получить консультацию. «А занятия по литературе будут?», - в конце каждого занятия по языку спрашивают ребята. Разве мы можем обмануть ожидания наших воспитанников?

Compressed file