Образование

День абитуриента в РЦНК в Киеве

Compressed file

28 января в РЦНК в Киеве прошел «День абитуриента», в котором приняли участие более 200 старшеклассников практически из всех регионов Украины, их родители, а также выпускники российских вузов прошлых лет.

Приветствуя многочисленных гостей, руководитель Представительства Россотрудничества в Украине Константин Воробьев отметил растущий интерес украинской молодежи к российскому высшему образованию.

Главным событием насыщенной программы вебинар «Первые шаги в России», организованный при поддержке Россотрудничества. «Можно ли и стоит ли совмещать учебу и работу? Где лучше жить: в общежитии или снимать квартиру? Можно ли чем-то еще заниматься в российском университете, кроме учебы?», - на эти и другие вопросы будущих студентов ответил ведущий онлайн-семинара, генеральный директор проектной лаборатории “ПЛАС” Александр Страдчук.

Своими впечатлениями об учебе в России поделились и сегодняшние студенты из Украины, специально прибывшие для участия в «Дне абитуриента».

Выступая перед собравшимися, кураторы образовательных программ Татьяна Сергейчик и Татьяна Скрябина рассказали об образовательных проектах и программах Центра, участие в которых не только помогает определиться с выбором будущей профессии, но и дает определенные преимущества при поступлении в российские вузы.

Также были подведены итоги конкурса сочинений на тему «Все меньше окружающей природы, все больше окружающей среды», приуроченного к Году экологии в России. Победители этого интересного конкурса получат дополнительные преимущества при зачислении в высшие учебные заведения России.

В рамках мероприятия состоялись презентации Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» и Курского государственного университета, собеседования с кандидатами на обучение в этих вузах.

 

Compressed file
Вебинар "Первые шаги в России"
Compressed file
Куратор образовательных программ Татьяна Сергейчик
Compressed file
Презентация вузов
Compressed file
Студенты делятся впечатлениями о своей учёбе в России