Культура

В РЦНК в Киеве состоялся концерт фортепианной музыки «Любовь без границ»

Compressed file

9 марта в РЦНК в Киеве состоялся концерт фортепианной музыки «Любовь без границ» с участием лауреата международных конкурсов Алексея Канке.

18-летний обладатель первой премии VI Международного конкурса пианистов памяти Эмиля Гилельса и XI Международного конкурса молодых пианистов памяти Владимира Горовица представил оригинальную программу из произведений гениальных композиторов классической музыки: И.С.Баха, Л.Бетховена, Ф.Шуберта, Ф.Листа, И.Альбениса.

Алексей Канке из семьи профессиональных музыкантов и пианистов уже в третьем поколении. На проходившем в прошлом году XI Международном конкурсе молодых пианистов памяти Владимира Горовица, Канке получил «золотую медаль» за исполнение «Первого концерта для фортепиано с оркестром» П.И.Чайковского. «Символично, что это произведение было одной из визитных карточек легендарного Владимира Горовица, и когда звучал этот концерт, то присутствующим казалось, что дух маэстро залетел в зал Национальной филармонии», - так отозвалась об игре Канке украинская пресса.

Яркое и запоминающиеся выступление незаурядного пианиста в РЦНК стало настоящим событием для поклонников классической музыки. После окончания концерта зрители еще долго делились своими впечатлениями о "фантастическом выступлении молодого, но очень зрелого по своему личностному развитию, музыканта".

«Талант Алексея Канке завораживает и покоряет зал. Слушая его волшебную игру, хотелось сказать: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!», - сказала одна из слушательниц.

Compressed file
Compressed file