Праздники

Новый год в РЦНК в Киеве: спектакль "Счастливый билет"

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Киеве показали предновогодний спектакль «Счастливый билет» в исполнении артистов и посетителей детского языкового клуба «АБВГДейка».

В Новый год мечты сбываются. Абсолютно точно. На прошлогоднем новогоднем празднике в РЦНК маленькая Вера сказала: «Мечтаю, чтобы на следующий год мы поставили «Чарли и шоколадную фабрику»». И что же? Мы не просто поставили спектакль «Счастливый билет» по знаменитой книге – Вера сыграла в постановке одну из ведущих ролей и, нужно сказать, была в ней очень убедительна.
Дети с каждым годом становятся немного взрослее – все сложнее и серьезнее становятся их новогодние спектакли. Юные артисты наконец доросли до концертного зала – впервые за пять лет ученики курсов русского языка «АБВГДейка» играли на настоящей, «взрослой» сцене. Родители постарались на славу – костюмам героев позавидовал бы реквизиторский цех любого театра. Но главной неожиданностью для зрителей и тайной до последней минуты перед генеральной репетицией для ребят было то, что роль Вилли Вонки сыграл профессиональный артист. Это было удивительно! Выпускник Российского института театрального искусства (ГИТИС) Александр Бровкин так вдохновил юных актеров, что рядом с Вонкой каждый старался быть безупречным.
Финальная песня, написанная на мелодию «И исчезнет грусть», была как никогда трогательной и объединяющей: ведь каждый хочет мира, любви и хороших друзей.
Дети растут, но все так же рады празднику и подаркам – и на этот раз с нетерпением кричали «Дедушка Мороз!». И он, конечно, пришел, старый волшебник, с ворохом подарков и хорошим настроением. Завершился праздник «походом» в кафе с шоколадным фонтаном и другими предновогодними сладостями. Вилли Вонка и Дед Мороз в преддверии праздника организовали для ребят настоящую выездную шоколадную фабрику. Разве не чудо?

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file