Культура

Предновогоднее заседание Клуба читателей библиотеки РЦНК в Киеве

Compressed file

В предпраздничную субботу 28 декабря в Российском центре науки и культуры в Киеве состоялось заседание Клуба читателей библиотеки РЦНК.

Традиция деятельности этого клуба уходит корнями в начало 2011 года, когда инициативная группа страстных любителей книг под руководством Людмилы Александровой организовалась в постоянно действующий клуб. Заседания клуба проходят в форме интересной полемики и живых дискуссий на темы, предлагаемые тем или иным докладчикам из состава членов клуба.

Предновогоднее заседание Клуба читателей библиотеки РЦНК стало по-настоящему интересным и содержательным. Обсуждаемая тема касалась традиций празднования Нового года разными народами в разные эпохи. Членам клуба также был предложен к просмотру познавательный фильм об истории рождественской и новогодней почтовой открытки. Живое обсуждение вызвало творчество родоначальницы русской новогодней открытки, художницы Елизаветы Бем.

Заседание клуба читателей получилось необычным и праздничным. Особенно трогательным стало написанное и зачитанное членами клуба поздравление в адрес всех любителей книг на нашей все еще читающей планете:

Вражда, неграмотность, интриги

В века истории уйдут.

Спокойствие и мудрость книги

Храни вас в будущем году!