Россия

В Киеве отметили 100-летие образования Татарской АССР

Compressed file

В Киеве Всеукраинский татарский культурный центр «Туган тел» совместно с Киевским башкирским культурным центром «Салават» и Татаро-башкирским молодежным культурным центром «Нур» при поддержке Представительства Россотрудничества на Украине, провели мероприятия, посвященные празднованию 100-летия образования Татарской АССР.

Гостей и участников праздника приветствовал президент ВТКЦ «Туган тел» Канафия Хуснутдинов. В своей приветственной речи он отметил, что становление Татарской АССР происходило в непростых условиях, но самоотверженный труд, сплочённость народов Татарстана способствовали тому, что и в новых исторических реалиях Республика Татарстан стала одной из самых динамично развивающихся субъектов Российской Федерации, где крепко утвердилась модель дружбы между народами – гаранта межнационального согласия, стабильности и мира.

На празднование 100-летия образования ТАССР по традиции собрались представители татарских общин Украины, киевляне и гости столицы.

В музыкальной части праздника приняли участие творческие вокальные ансамбли «Шатлык» и «Талир», исполнители татарской песни из Запорожья и Харькова. Поздравить участников и гостей праздника пришли юные участники вокальной студии «Веселые нотки» (г Киев). Гости праздника читали стихи о родном Татарстане и с теплотой вспоминали годы, прожитые на родной земле.

В рамках празднования 100-летия образования ТАССР были организованы фотовыставка, посвященная этому знаменательному событию, а также выставка блюд национальной татарской кухни.

Для гостей и участников праздника активисты ТБМКЦ «Нур» подготовили и провели интеллектуальную викторину на знание истории Республики Татарстан, активные участники которой получили поощрительные призы.

Compressed file
Compressed file