Культура

РЦНК в Киеве подготовил онлайн-программу ко дню рождения Владимира Высоцкого

Compressed file

25 января 1938 года родился советский поэт, актёр театра и кино, автор-исполнитель песен, автор прозаических произведений и сценариев Владимир Семёнович Высоцкий. Российский центр науки и культуры в Киеве в рамках проекта "История одной песни" подготовил онлайн-программу о его творческом пути. Также была исполнена авторская песня, посвящённая русскому барду Владимиру Высоцкому.

У украинцев есть повод для гордости. Жизнь и творчество всенародно любимого поэта и актёра тесно связано с Украиной: детские посещения Киева и Мукачево, частые поездки Высоцкого к бабушке в Киев, знакомство с первой женой - Изой Жуковой, актрисой киевского театра им. Леси Украинки, десятки концертов в Киеве, Одессе, Харькове и других городах...

Кинематографическая карьера Высоцкого всерьёз началась тоже на украинской земле. В 1961 году в Карпатах снималась лента «Карьера Димы Горина», в которой Высоцкий играл монтажника Софрона. А в 1968 году на студии имени Довженко снимают фильм «Карантин», для которого Высоцкий писал песни. Снимался Владимир Семёнович и на Одесской киностудии.

Об этих и других биографических подробностях из жизни Владимира Высоцкого рассказал Олег Ларюшин на YouTube-канале РЦНК в Киеве. Также он исполнил свою авторскую песню, посвящённую великому барду. Пойте хорошие песни вместе с нами!

Проект "История одной песни" к 83-летию Владимира Высоцкого
РЦНК в Киеве
Compressed file
Владимир Высоцкий в роли Софрона в фильме «Карьера Димы Горина» в Карпатах
Compressed file
Киев, Дом культуры «Днепр», сентябрь 1971 года
Compressed file
Ещё один концерт в Киеве, сентябрь 1971 года