Культура

На сцене РЦНК в Киеве сыграли моноспектакль «Вы чье, старичье?»

Compressed file

12 февраля 2020 года в РЦНК в Киеве был показан моноспектакль в исполнении заслуженного артиста Украины Бориса Лободы. Спектакль поставлен по одноименной повести советского и российского писателя и сценариста Бориса Васильева «Вы чье, старичье?».

И.о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко отметила, что в РЦНК в Киеве продолжается цикл мероприятий, посвященных 75-летию Великой Победы. Борис Васильев известен произведениями на военную тематику: «А зори здесь тихие…», «В списках не значился», «Аты-баты, шли солдаты» и др.. Писатель постоянно обращается в своем творчестве к теме Великой Отечественной войны и военного поколения советских людей.

Борис Иванович Лобода сказал так: «Это – спектакль о добре и доброте, о внимании к тем, кто старше. Пьеса актуальна в наши дни чрезвычайно. Однажды я прочитал, что Виктор Некрасов в журнале «Новый мир» написал, что считает этот рассказ лучшим произведением советской литературы».

Борис Лобода - заслуженный артист Украины. Закончил актерский факультет Киевского института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого. После выпуска работал артистом Воронежского драматического театра и Киевского театра юного зрителя.

С 1978 года работает артистом разговорного жанра Национальной филармонии Украины. В репертуаре артиста – произведения украинских, российских и зарубежных писателей.

Compressed file
Compressed file
Compressed file