Русский язык

В РЦНК в Киеве отметили День космонавтики

Compressed file

12 апреля члены языкового клуба «АБВГДЕЙКА», который действует при Российском центре науки и культуры в Киеве, писали сочинение на космическую тему. Такое задание в День космонавтики получили ребята на онлайн-курсах по русскому языку.

С самого утра на электронную почту руководителя курсов русского языка начали приходить работы неравнодушных и увлечённых. «Конечно, орфография и пунктуация ещё не безупречны, но главное - ребята умеют мечтать и творить. С грамотностью мы разберёмся обязательно», - отметила она.

Часть работ была размещена на странице «Учим русский язык с РЦНК» в социальной сети Фейсбук.

Предлагаем вашему вниманию замечательное сочинением девятиклассницы Карины. Она прислала свою работу в электронном виде. Это и хорошо: получилась иллюстрация прогресса - от несмелых букв в тетрадке в линию до вордовского документа.

Прочитайте! Не пожалеете!

 

"Космос…

Что это для вас?

Задайте этот вопрос ученому, и он ответит, что, говоря простым языком, это все, что существует за чертой атмосферы Земли. Спросите то же у мечтателя – он скажет, что космос это нечто волшебное, прекрасное и неизведанное. Это миллионы новых галактик, бесчисленное количество созвездий. Это множество загадок, которые Вселенная не стремится нам раскрыть.

Человека влечет ко всему неизведанному. С древних времен люди наблюдали за звездами, планетами, пытались понять устройство этого мира. Что для них был космос? Тайна. Манящая неизвестность.

И тогда хотелось научиться летать и воспарить к ней.

Время шло. Человечество развивалось, познавало новые просторы, но все так же манил подлунный мир. И тогда мы стали искать пути решения этой задачи. Методом проб и ошибок лучшие ученые и инженеры усердно искали способы осуществления давней мечты…

… И вот, спустя несколько лет, ответ был найден, космический корабль построен, дата назначена. Наступил переломный момент в истории. Газеты, радиовещание и телевидение ежечасно повторяют одну и ту же новость: получилось!

12 апреля 1961 года – первый полет человека в космос, самое ожидаемое событие. Люди, жадно припав к экранам и приемникам, вместе с Юрием Гагариным отсчитывают секунды до старта. Три… два… один…

Пуск!

Сто восемь минут… всего каких-то ничтожных сто восемь минут, навсегда изменивших нашу жизнь и открывших новую эру – космическую.

И даже сейчас, спустя несколько десятилетий, мы помним о том дне. Это то, что пройдет через века. То, что мы будем пересказывать из поколения в поколение. И то, чем мы будем гордиться, несмотря ни на что.

Космос…

Что это для меня?

Наше будущее".

Compressed file