Образование

Летняя языковая школа при РЦНК в Киеве: в мастерской художника

Compressed file

Вторая смена летней языковой школы в Российском центре науки и культуры в Киеве посвящена музеям. Ребята не только изучают русский язык, но и знакомятся с шедеврами изобразительного искусства, погружаются в "высокую" среду. В этот раз учеников ждала необычайная удача: очередное заседание состоялось в мастерской известного киевского художника Аркадия Трубникова.

Аркадий Михайлович любезно согласился провести мастер-класс для наших ребят. Одно дело рассматривать картины как готовые признанные полотна в музеях, а другое – быть свидетелем рождения нового произведения искусства. Непоседы затаив дыхание следили за кистью художника и впитывали каждое его слово. Мастер показал абвгдейцам свои работы, раскрыл некоторые секреты профессиональной «кухни», поделился планами на будущее.

Многие ученики летней языковой школы "Грамотеи"– жители Подола, некоторые из них даже учатся в знаменитой школе, с которой начинается Андреевский спуск, поэтому особый отклик у ребят нашли пейзажные работы Аркадия Трубникова по мотивам произведений Булгакова, собранные в альбоме «Город». Ребята с удивлением узнали, что, рассказывая о Киеве, Михаил Булгаков слово «Город» всегда писал с большой буквы.

Аркадий Михайлович был поражён набору специальной лексики у наших учеников: ребята задавали мастеру вполне профессиональные вопросы. Ученики пригласили Аркадия Трубникова на закрытие смены в РЦНК и обещали порадовать художника своими интересными выступлениями.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file