Соотечественники

РЦНК в Киеве поздравляет с 96-летием генерал-майора, поэта, ветерана Великой Отечественной войны М.М. Григорьева

Compressed file

Старейшину клуба "Поэтическая гостиная РЦНК" Марата Михайловича Григорьева, генерал-майора, поэта, ветерана Великой Отечественной войны, торжественно поздравляем с 96-летием. Примите благодарность за вашу силу воли, за бодрость духа, за верность Родине, за смелость души, за отвагу сердца, за бравую самоотверженность, за наш мир! Спасибо, вы — настоящий герой, о котором сложены истории и сняты фильмы, вы тот, кто является примером для современной молодёжи. Спасибо вам за то, что мы ходим по Земле. Крепкого здоровья, неиссякаемых сил и, конечно же, мира!

Марат Михайлович Григорьев - генерал-майор, вице-президент Ассоциации военных ученых-участников боевых действий "За содействие научно-техническому прогрессу Украины", кандидат технических наук, доцент, "Почётный кадет" Санкт-Петербургского ракетно-артиллерийского кадетского корпуса. Марат Михайлович - ветеран Великой Отечественной войны, прошедший путь от командира огневого взвода до командира батареи. Первый бой он принял во время курской битвы. Участвовал в освобождении Украины, боях в Румынии, Венгрии, освобождении Чехословакии. Был трижды ранен, награждён орденом Красной звезды.

Сотрудники Российского центра науки и культуры в Киеве поздравили ветерана Великой Отечественной войны цветами и благодарственной грамотой. С поздравительными стихами присоединился к чествованию юбиляра Владимир Погорелов, председатель Поэтической студии-гостинной Российского центра науки и культуры в Киеве:

Как чрезвычайнейшее чудо,
Всегда воспринимают люди
Тех, кто до сотни лет дожил,
И массу добрых дел свершил.

Марат, мы Вами все гордимся, -
Вы кладезь благородных дел,
Прошли по жизни, как годится,
В благих поступках преуспев.

Вы генерал, знать под фуражкой,
Пытливый, плодотворный ум,
Родивший в вашей жизни тяжкой,
Сонм глубочайших, емких дум.

Вы мысли выразив стихами,
Оставили глубокий след,
Предельно емкими строками,
Как Богом посланный поэт.

Гордимся мы, что коллективом
Взлелеян творческий атлет,
Невероятнейшее диво:
Боец, философ и поэт.

Живите браво, созидайте,
Торите людям светлый путь,
Всегда, как в юности, мечтайте,
Как воин и поэт дерзайте
И постигайте жизни суть.

Compressed file
Compressed file
Compressed file