Культура

Спектакль «Дядя Ваня» на сцене РЦНК в Киеве

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Киеве спектакль «Дядя Ваня» поставил Вольный театр в честь 160-летия русского писателя, прозаика и драматурга Антона Павловича Чехова.

Вольный театр – это творческая лаборатория молодых талантов. И чеховская тема, можно сказать, визитная карточка этого небольшого театра. Зрители РЦНК в Киеве уже видели в их исполнении интерпретации на тему пьес Чехова «Предложение» и «Медведь».

«Дядя Ваня» – новая постановка Владимира Савченко, режиссера и основателя Вольного театра, новый широкий шаг на театральном пути этого коллектива. В спектакли сыграли Екатерина Чернышева, Валерия Гнездилова, Римма Тишкевич, Иван Ганиев и Максим Фелистович. Главную роль исполнил режиссер – Владимир Савченко.

Чехов – это ирония, которая служит маской для беззащитных. В спектакле «Дядя Ваня» действия набирают обороты с первых минут. На сцене, как и в пьесе, герои надевают невидимые маски, за которыми они надежно прячут истинные чувства и настоящие лица. Иногда эти маски страшные и кошмарные, а иногда – смешные и жалкие. Ибо, как писал сам Чехов, - «Когда нет настоящей жизни, то живут миражами. Все-таки лучше, чем ничего».

Как и в жизни, на сцене наступает миг, когда приходит время сбросить все личины и оголить перед всеми чувства. Актерам удалось создать, выдержать и показать такой накал эмоций, что заставил публику Российского центра науки и культуры в Киеве рукоплескать артистам стоя.

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file