Русский язык

В РЦНК в Киеве отметили 115-летие Агнии Барто

Compressed file

В Российском центре науки и культуры в Киеве члены детского языкового клуба «АБВГДейка» живой газетой «Пускай моё сердце останется чистым!» отметили юбилей советской поэтессы Агнии Барто.

Члены детского языкового клуба «АБВГДейка» при РЦНК представили живую газету «Пускай моё сердце останется чистым», посвящённую 115-летию Агнии Барто. К юбилею поэтессы в клубе готовились давно: сделали тематический стенд, выполнили рисунки, которые потом объединили в выставку «Моя любимая игрушка из стихотворения Барто», придумывали сценарий живой газеты, выдумывали декорации. Поэтому выход на сцену перед гостями был особенно волнительным и радостным – уж очень хотелось ребятам поразить зрителей. И – получилось! Уж сколько раз были читаны стихи Агнии Львовны, казалось бы, все интонации знакомы, все строки выучены. Но нет.

По-особому «разбивал стекло» наш хулиганистый Матвей, по-своему звучал квартет у Пети, Вани, Глеба и маленького Славика, исключительно дерзкой была умница Маша в роли девчонки-балды. А уж каких снежных баб «слепили» абвгдейцы из февральского снега!

В живой газете приняла участие и и.о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко, обратившись к гостям РЦНК: "Многие могут удивиться тому, что в двадцатых годах прошлого века Агния Барто, будущая советская детская поэтесса и писательница, занималась танцами и была намеренна связать свою судьбу с балетом. Но миллионам детей по всему миру повезло, и этого не случилось: с раннего детства мы все учили стихотворения Агнии Львовны. Надеюсь, что вы пронесёте их сквозь всю свою жизнь и будете помнить её строки даже когда станете взрослыми. Я благодарна ребятам и их родителям за чистоту сердец".

Закончили газету ребята лирически: всем известна история о том, как Агния Львовна записала в стихотворение мысли юного Мартинко Фельдека. Эти мысли оказались очень близки нашим шестиклассникам. С призывом «Пускай моё сердце останется чистым!» участники детского языкового клуба «АБВГДейка» при РЦНК в Киеве обратились к зрителям и самим себе.

Также киевские школьники запустили флешмоб "Все мы родом из детства" к юбилею Агнии Барто.

Выступление членов детского языкового клуба «АБВГДейка» к юбилею Агнии Барто
РЦНК в Киеве
К 115-летию со дня рождения Агнии Барто
РЦНК в Киеве
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Флешмоб к 115-летию Агнии Барто