Культура

В РЦНК в Киеве состоялся спектакль по мотивам пьес А.П.Чехова «Медведь» и «Предложение»

Compressed file

В РЦНК в Киеве состоялся спектакль, поставленный Творческой Мастерской «Вольный театр» по мотивам пьес А. П. Чехова «Медведь» и «Предложение».

Две небольшие пьесы-шутки Антона Павловича Чехова гармонично объединены в один замечательный спектакль, который доказывает, что в споре рождается не только истина, но и любовь.

История о вспыхнувших чувствах между кредитором и безутешной вдовой поспорит за внимание зрителя с курьезом, случившимся между непутевым женихом и его непреклонной возлюбленной.  Две истории - о любви, о счастье, о перипетиях в отношениях мужчины и женщины - прозвучали со сцены с неповторимой интонацией Антона Павловича Чехова в блестящей постановке молодого театрального коллектива.

Первая постановка пьесы «Медведь» состоялась на сцене московского театра Корша (ныне Театр наций) 28 октября 1888 года. Кроме Москвы, пьесу позднее играли в Харькове, Калуге, Полтаве, Новочеркасске, Таганроге, Ревеле, Кронштадте, Томске, Киеве, Туле, Тифлисе, Казани, Ярославле, Иваново-Вознесенске, Костроме и Симбирске. Литератор В. В. Билибин писал: «Медведь» и «Предложение» завоевали всю Россию».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file