Культура

Моноспектакль «Как стать любимой» в преддверии Международного женского дня в РЦНК в Киеве

Compressed file

В РЦНК в Киеве был показан моноспектакль «Как стать любимой» в исполнении заслуженного артиста Украины Бориса Лободы. Спектакль поставлен по книге «Письма незнакомке» писателя Андре Моруа - мастера жанра короткого иронично-психологического рассказа.

И.о. руководителя представительства Россотрудничества на Украине Лидия Дьяченко сказала, что этот спектакль - подарок для всех женщин, которые пришли в этот день в Российский центр науки и культуры в Киеве. Также она отметила, что Андре Моруа известен своими антифашистскими взглядами и был участником Движения Сопротивления оккупационному режиму гитлеровской Германии.

Заслуженный артист Украины Борис Иванович Лобода перед спектаклем поделился: «По сути, это – не спектакль. Сегодня я зачитаю семь рассказов, оформленных как письма молодого человека к таинственной незнакомке, которую он никогда не встречал, которую не знает, но дает ей советы. Советы, между прочим, очень неплохие. И человек любого пола, возраста и занятий может почерпнуть в них что-то полезное и интересное для себя. Главный вопрос, который сегодня поднимется на сцене РЦНК в Киеве, – о любви. О любви мужчины к женщине, о любви бабушки к внукам, о философии любви в целом. Я расскажу о твердости чувств и о необходимости кокетства».

«Редки те, кому ни разу в жизни не выпало счастья, но еще более редки те, кто сумел его сохранить» - слова из спектакля «Как стать любимой». Представительство Россотрудничества на Украине поздравляет всех женщин с наступающим Международным женским днем и желает сохранять свое счастье на протяжении всей жизни.

Compressed file
Compressed file