Историко-мемориальная работа

В день памяти Петра Столыпина состоялось возложение цветов и богослужение в Киево-Печерской лавре

Compressed file

18 сентября, в день памяти Петра Аркадьевича Столыпина, сотрудники Российского центра науки и культуры в Киеве, представители посольства России, соотечественники, представители общественности возложили цветы к могиле выдающегося русского государственного деятеля, похороненного в Киево-Печерской лавре.

«Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу», - говорил Пётр Столыпин.

У храма Преподобных Антония и Феодосия Печерских, неподалеку от которого похоронен П.А. Столыпин, была отслужена лития по упокоению души. 14 сентября 1911 года в городе Киеве на председателя Совета министров Российской империи Столыпина было совершено покушение. От полученных ран через несколько дней он скончался. Собравшиеся обсудили важность личности Петра Столыпина и возложили цветы к его могиле.

В истории начала XX века Пётр Столыпин известен в первую очередь как реформатор и государственный деятель. В апреле 1906 года император Николай II предложил Петру Аркадьевичу пост министра внутренних дел России. Вскоре после этого Столыпин был назначен председателем Совета министров. Пётр Столыпин провёл целый ряд законопроектов, которые вошли в историю как столыпинская аграрная реформа, главным содержанием которой было введение частной крестьянской земельной собственности. 

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file