В Киеве отметили 200-летие русского поэта Афанасия Фета

Compressed file

В Киеве прошли мероприятия, приуроченные к 200-летию выдающегося русского поэта Афанасия Афанасьевича Фета. В киевском Доме актёра состоялся праздничный концерт, а в Российском центре науки и культуры юбилей отметили участники творческой студии "Занимательная журналистика для школьников". Также стихи поэта прозвучали со сцены РЦНК в Киеве в рамках проекта "Словесности великий дар".

7 декабря 2020 года в столичном Доме актёра состоялся литературно-музыкальный вечер "Мой гений, мой ангел, мой друг...", посвящённый юбилею поэта. В программе вечера известные киевские артисты исполнили знаменитые романсы на стихи Афанасия Фета: "Мой гений, мой ангел, мой друг...", "Тебя любить обнять и плакать над тобой", "Я тебе ничего не скажу" и другие. Со сцены также прозвучали стихи поэта, которые не были переложены на музыку. 

В творческой студии "Занимательная журналистика для школьников" при РЦНК в Киеве очередное занятие посвятили 200-летию Афанасия Фета. Руководитель студии журналист Роман Барашев рассказал, что юные журналисты читали, анализировали и разбирали стихотворения поэта. Ребят вдохновила поэзия изображения, поэзия чувства к простым и понятным образам и природным явлениям. Фет словно выглядывал в окошко и писал, как бы фотографировал во времена, когда фотоаппаратов не было, что радовало или навевало грусть.

Кроме того, в рамках постоянно действующего проекта РЦНК в Киеве "Словесности великий дар" молодые чтецы прочли свои любимые стихи Афанасия Фета: «Шёпот, робкое дыханье...» и «Опять незримые усилья...».

Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Compressed file
Занятие, посвящённое 200-летию Афанасия Фета в творческой студии "Занимательная журналистика для школьников"
РЦНК в Киеве
Стихотворение «Шёпот, робкое дыханье...» к 200-летию Афанасия Фета
РЦНК в Киеве
Стихотворение «Опять незримые усилья...» к 200-летию Афанасия Фета
РЦНК в Киеве